Главная » Статьи » Мои статьи |
В категории материалов: 71 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 7 8 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Если судить по рейтингам из всех ресторанных искусств для нас важнейшим является искусство молекулярной кухни. В 2002 году лучшим рестораном мира впервые был назван ресторан el Bulli испанца Феррана Адриа, и с тех пор в главном отраслевом рейтинге — The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants — первое место почти всегда занимал молекулярщик. Чаще всего — сам Адриа, единожды — его главный соперник Хестон Блюменталь, а в 2010 году — его ученик, шеф-повар датского ресторана Noma. Большинство последующих позиций тоже оккупированы молекулярщиками. В общем, по состоянию на 2010 год молекулярная кухня стала самым что ни на есть преобладающим ресторанным направлением, разбираться в котором теперь должен каждый, кто вообще неравнодушен к походам в рестораны. |
Различные аспекты внедрения инновационной технологии Cook&Chill позволяют обеспечить не только высокие показатели качества готового продукта, увеличить его срок хранения без использования консервантов, но и обеспечить возможности эффективного управления материальной себестоимостью продукта, снижая производственные издержки. |
Sous-vide – технология приготовления пищи, которая весьма популярна за границей, хотя у нас про нее говорят почему-то гораздо меньше, чем про ту же молекулярную гастрономию. Может быть, просто не всем понятно, как произносятся эти заграничные слова? А произносится они "су-вид”, и в переводе с французского означают "в вакууме”, что довольно точно описывает саму технологию. |
Правильно приготовленная на гриле еда будет не только вкусной, но и полезнойю В продуктах сохраняется максимум полезных веществ, и при этом, еда не выглядит диетической. Пахнет дымком, даже если готовится она на домашнем гриле. Гриль любят все, но не все знают, как правильно его готовить. |
Любители путешествовать и вкусно есть с легкостью смогут назвать самые интересные и вкусные кухни мира. |
Родословная современной мексиканской кухни насчитывает более тридцати веков и хранит немало вкуснейших тайн. С развитие сельского хозяйства на столе появились тыква, перец, картофель, кукуруза и помидоры. К тому же из тыквы можно сделать хороший сосуд ("хикара") для хранения воды и других напитков, например, шоколада, приготовленного на воде из порошка какао с добавкой мёда и ванили. |
Активный отдых на воде пользуется огромной популярностью среди отдыхающих любого возраста. Организуя такой бизнес, как прокат водных лыж, водного скутера, без клиентов вы, скорее всего, не останетесь. |
В настоящее время все больше популярны становятся детские заведения, куда можно сводить наших деток и купить многообразные детские товары, накормить детей детскими десертами, развлечь полезно-развлекательными играми и даже временно оставить детей под присмотром специалистов пока мамочки совершают покупки в магазинах |
Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. |