Главная » Статьи » Мои статьи

Производства армянского лаваша

Оборудование для производства армянского лаваша

Традиционный способ выпечки армянского лаваша



Традиционный способ выпечки
армянского лаваша

Оборудование для малой и средней производительности


 

Армянский лаваш является одним из наиболее древних и популярных видов хлеба. Его уникальность заключается в простоте изготовления, несравненном вкусе и практически неограниченном сроке хранения.

Армянский лаваш – это тонкая продолговатая лепешка из пшеничной муки длиной до 1 метра, шириной около 0.35 метра при толщине 1.5 - 2 мм. Вес лаваша обычно составляет от 100 до 450г. Поверхность армянского лаваша слегка пузырчатая, с румяной (поджаристой) окраской вздутий и бледной окраской остальной поверхности. Характерной особенностью армянского лаваша является полное отсутствие в нем мякиша. Тесто для армянского лаваша готовится безопарным способом с применением в качестве возбудителя брожения закваски старого теста. В теплом виде лаваш мягкий, как лепёшка, но затем быстро высыхает, становясь ломким и твёрдым. Мягкая форма обычно предпочтительна, из-за лучшего вкуса и простоты создания бутербродов, однако сухая форма может использоваться для долгосрочного хранения.  В высушенном виде лаваш может храниться хоть год! Во многих районах Армении сохранился обычай: осенью выпекать лаваш про запас на несколько месяцев. Лаваш высушивают, складывают в стопки, укрывают и хранят. По мере надобности сухой лаваш увлажняют водой, оставляют на полчаса, покрыв тканью – и он «оживает» - становится необычайно мягким, нежным и аппетитным. В него можно заворачивать любую начинку. Лаваш ценен не только вкусовыми, но и диетическими свойствами. Практически все люди могут его употреблять в любых количествах, без опасения набрать излишний вес.

Популярность армянского лаваша давно перешагнула за пределы Армении и всего Кавказа. В России, Украине и других странах СНГ и Евросоюза за последние годы спрос на лаваш резко возрос. Но отсутствие новых технологий и соответствующего технологического оборудования не позволяли производителям лаваша выйти за пределы традиционного трудоемкого и малоэффективного производства и полностью удовлетворить имеющийся спрос.

Попытки специалистов механизировать и автоматизировать процесс изготовления лаваша не имели успеха на протяжении многих лет. Однако, несколько лет упорного труда нашего конструкторско-технологического бюро, наконец, дали свой результат. Разработана новая технология, под эту технологию создана высокопроизводительная линия, кардинально отличающаяся от всех существующих аналогов.




Советы технолога, помощь в проектировании предприятия общепита, подборка оборудования под ваши объёмы и ассортимент, разработка меню, технология производства, рецептуры и калькуляция блюд.
- Звоните, пишите- договоримся! Мы работаем по всему миру!





Источник: http://utfkiev.com.ua/index.php?id=18
Категория: Мои статьи | Добавил: AlexLi (06.06.2012) | Автор: Alex Lee
Просмотров: 5623
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]