Главная » Статьи » Мои статьи

Как выбрать ротационную печь для выпечки.
            Критерии выбора ротационных печей для выпечки хлеба:
 
           1. Печь должна иметь добротный, надежный конструктив, от которого напрямую зависит ее срок службы. В процессе эксплуатации печь постоянно подвергается механическому воздействию, перепаду температур широкого диапазона, химическому воздействию воздушно-водяной взвеси в камере выпечки. При внешнем сходстве печей разных производителей стоит обратить особое внимание на вес печи (см.табл.№1), примененные материалы, качество сборки, сварки, покраски и т.д.
          2. Стартовую мощность печи, которая показывает её маневренность и время выхода на рабочий режим во время разогрева и выгрузки-загрузки закатной тележки при процессе.
          3. Равномерное распределение температуры по всему объему камеры выпечки. В противном случае невозможно добиться стабильного качества продукции, что-то подгорит, а что-то останется непропеченным.
         4. Эффективное пароувлажнение(см.табл.№1), Если в нужный момент в камере выпечки не будет нужной влажности воздуха, то пригоревшая корочка хлеба превратится в жесткий каркас, внутри же изделия будет создаваться избыточное давление за счет газообразования. В результате на поверхности изделия появятся неприглядные надрывы, товарный вид будет испорчен.
        5. Подача большого количества пара в первый момент после загрузки печей, необходимая по технологии, приводит к резкому понижению температуры в камере выпечки, так как тестовые заготовки имеют большую массу с температурой значительно меньшей, чем в камере. Для того чтобы выпечка была качественной, необходимо быстро восстановить первоначальный уровень температуры в камере, об этом можно судить по мощности печи (стартовая мощность) (см.табл.№1),.
 
Таблица№1 Сравнительный анализ характеристик популярных печей на рынке пекарного оборудования (основан на практических данных).
 
Страна производитель Модель печи с противнем 60х80см, MQ8,6кв.м Вес печи, кг Стартовая мощность, кВт Габаритные размеры, см. Парогенератор, кг\сек Выход в режим 250 град, после выгрузки тележки, мин
Zucelli Forni\ Италия Rotorfan60х80 1100

42

133х204х240Н

4,5

17

REAL FORNI /Италия SP MEDIO 1350

43

142х190х270Н

4,6

17

Mondial Forni (Италия) Techno60х80 1300

48

142x196х230Н

5,14

15

Dinox\ Молдова Rotic68 1350

54

170х210х258H

9,2 (усиленный)

13

Bongard\ Франция OСКАР86E 1700

63

136х220х250Н

6,7

12

Bassanina\ Италия Rotor68 1450

68

144х193х220Н

7,28

10

Tekno Solution\ Италия STREAM - LFR NK 6080 1300

70

170х180х258Н

7,5

10

             
 
MIWE\ Германия          1.0608-     TL                             1700  

72,6        

155х145х256Н    

7,8                                   

8           



 



Источник: http://технологический форум специалистов
Категория: Мои статьи | Добавил: AlexLi (14.01.2011) | Автор: Alex Li E W
Просмотров: 2932
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]