Главная » Статьи » Мои статьи |
Как выбрать ротационную печь для выпечки.
Критерии выбора ротационных печей для выпечки хлеба:
1. Печь должна иметь добротный, надежный конструктив, от которого напрямую зависит ее срок службы. В процессе эксплуатации печь постоянно подвергается механическому воздействию, перепаду температур широкого диапазона, химическому воздействию воздушно-водяной взвеси в камере выпечки. При внешнем сходстве печей разных производителей стоит обратить особое внимание на вес печи (см.табл.№1), примененные материалы, качество сборки, сварки, покраски и т.д.
2. Стартовую мощность печи, которая показывает её маневренность и время выхода на рабочий режим во время разогрева и выгрузки-загрузки закатной тележки при процессе.
3. Равномерное распределение температуры по всему объему камеры выпечки. В противном случае невозможно добиться стабильного качества продукции, что-то подгорит, а что-то останется непропеченным.
4. Эффективное пароувлажнение(см.табл.№1), Если в нужный момент в камере выпечки не будет нужной влажности воздуха, то пригоревшая корочка хлеба превратится в жесткий каркас, внутри же изделия будет создаваться избыточное давление за счет газообразования. В результате на поверхности изделия появятся неприглядные надрывы, товарный вид будет испорчен.
5. Подача большого количества пара в первый момент после загрузки печей, необходимая по технологии, приводит к резкому понижению температуры в камере выпечки, так как тестовые заготовки имеют большую массу с температурой значительно меньшей, чем в камере. Для того чтобы выпечка была качественной, необходимо быстро восстановить первоначальный уровень температуры в камере, об этом можно судить по мощности печи (стартовая мощность) (см.табл.№1),.
Таблица№1 Сравнительный анализ характеристик популярных печей на рынке пекарного оборудования (основан на практических данных).
Источник: http://технологический форум специалистов | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Мои статьи | Добавил: AlexLi (14.01.2011) | | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 2969 |