Главная » Статьи » Мои статьи

Фуршетное меню

ЗАКУСКИ НА ШПАЖКАХ

Холодные закуски на шпажках 
Это несложные, быстро приготовляемые добавки к напиткам или бутербродам. В качестве закусок на шпажках можно подавать к столу различные комбинации сыра со свежими или консервированными овощами, фруктами, мясными продуктами и т. д. Для этой цели годятся рассыпчатые продукты такие, как жареная или горячего копчения рыба, вареный картофель и т. п. Можно приготовить холодные или горячие закуски. 
Для холодных закусок, не подогревая, протыкают шпажкой (палочкой) готовые продукты: сыр, ветчину, колбасу, помидоры, свежие или соленые огурцы, свернутую в трубочку салаку, кусочки сельди, холодное жаркое, яблоки и т. д. 
Тоненькой палочкой (шпажкой) из дерева, пластмассы или металла протыкают один или два сорта продуктов, на более длинную палочку можно нанизать целый ряд различных, подходящих друг другу по вкусу продуктов. Едят их прямо с палочки, без вилки и ножа. 
Подавать их на стол можно на отдельном блюде, хотя можно и прикрепить закуски палочкой к буханкам черного или белого хлеба.

Советы технолога, помощь в проектировании предприятия общепита, подборка оборудования под ваши объёмы и ассортимент, разработка меню, технология производства, рецептуры и калькуляция блюд.
- Звоните, пишите- договоримся! Мы работаем по всему миру!
 источник:     http://supercook.ru/zz301-1-01.html
    Рекомендуем ознакомиться:

  • КАНАПЕ

    КАНАПЕ - это маленькие закусочные бутерброды на необжаренном хлебе (черном и белом), печенье, рогаликах, слоеной выпечке. 
    Ломтики хлеба для канапе примерно вдвое меньше обычного куска хлеба или батона, но их можно сделать еще меньше, что называется «на один укус», и воткнуть в середину каждого бутербродную вилочку. 
    Очень удобны маленькие пикантные канапе размером 3x3 см, особенно в тех случаях, когда надо принять гостей, приходящих в разное время. Канапе можно приготовить из любых имеющихся в доме продуктов: масла, сваренных вкрутую яиц, колбасы, сыра, брынзы, плавленых сырков, сельди, кильки, овощей, различных паст, паштетов, маслин и др. 
    Используют любое печенье, кусочки белого или черного хлеба, не слишком мягкого, толщиной 0,5— 1 см. Можно также готовить канапе из длинной белой булки, нарезая ее поперек на маленькие (толщиной 0,5 см) пластинки. 
    Для приготовления канапе можно воспользоваться металлической выемкой-формочкой с ровными краями для выдавливания из теста печенья. Лучше всего выбрать овальную или круглую выемку. 
    Во избежание отходов белый хлеб толщиной 0,5 см, уже намазанный маслом, можно нарезать в виде квадратиков, ромбиков и прямоугольников одинаковых размеров. Затем уложить на хлеб необходимые продукты и украсить маслом, зеленью, яйцом, редисом, отварной морковью, свежим огурцом, лимоном и т. д. 
    Бутерброды готовят из расчета 100 г хлеба на одного человека. Эти 100 г хлеба можно нарезать на 4—6 ломтиков.


    ТОСТЫ, КРУТОНЫ

    Лучшими закусочными бутербродами считаются тосты — маленькие бутерброды с использованием слегка поджаренного или подсушенного хлеба. 
    Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезают ломтиками толщиной около 1 см и поджаривают или подсушивают (на сковороде, в духовке, тостере). Из поджаренного мякиша вырезают различные фигурки размером не более 6 см: звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты. 
    Кусочки хлеба намазывают сливочным маслом и гарнируют различными продуктами. 
    Тосты подают на блюде, устланном льняной салфеткой, или на маленьком подносе, их берут руками или лопаткой для общего пользования. 
    В тосты также вкалывают деревянную, пластмассовую или мельхиоровую шпажку. Нож и вилку к таким бутербродам не подают. 
    Нормы хлеба и других продуктов на одного человека такие же, как для канапе.

    ТАРТАЛЕТКИ
    (ВЫПЕЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКОЙ)
    - ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
    - ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА
    - ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА


    Тарталетки — праздничная закуска. Корзиночки для них выпекают из различных видов теста. Остывшие корзиночки наполняют любым салатом или самыми разнообразными продуктами. 
    Готовые тарталетки украшают зеленью, ломтиками овощей, яйцами, фруктами и подают на плоском блюде, покрытом бумажной салфеткой. Иногда формочки с тестом наполняют готовой начинкой и вместе с ней запекают в духовке. 
    Норма на одного человека — 2 корзиночки весом по 20 — 25 г или 1 корзиночка весом 75 -80 г. 

    Кроме традиционных тестяных корзиночек можно приготовить сырные корзиночки. Они очень быстро готовятся и эффектно смотрятся при подаче различных блюд. В них, как и в тестяных, можно подавать салаты, морепродукты, жульены, в принципе все, что вам нравится. 
    Сырные корзиночки 
    Для приготовления возьмите 200 граммов натертого твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока. 
    На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика. 
    Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.



Источник: http://supercook.ru/
Категория: Мои статьи | Добавил: AlexLi (04.06.2012) | Автор: Alex LI E W
Просмотров: 4671
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]