Главная » Статьи » Мои статьи

Мясоперабатывающее производство

Мясоперабатывающее производство.
                                                                             Технолог-консультант А.Кокирцев

                    
В настоящее время в нашей стране работает большое количество мясоперерабатывающих предприятий. Однако,  крупных заводов не так уж и  много. Несмотря на это, они стараются стать ведущими операторами отечественной мясной промышленности, но их рынки локализованы и в лучшем случае охватывают близлежащие районы.
Поэтому, говоря о структуре рынка, стоит рассматривать региональные рынки в отдельности.
Самым крупным “колбасным” регионом является, конечно, Кишинев. Основными конкурентами здесь выступают «
CARMEZ» и  «BASARABIA NORD
». Рынок сбыта их продукции распространяется и на все соседние регионы.
Местные производители стремятся вкладывать средства в основном в усиление своих позиций в регионах.
                    Сегодня можно сделать следующий вывод: рынок  столицы и прилегающих районов сформирован и занят крупными производителями, региональным же еще предстоит  развитие.
                    В последнее время у предпринимателей большой популярностью стали пользоваться мини-цеха по производству колбасных изделий. Они оптимальны для небольших предприятий и фермерских хозяйств,  которые стремятся перейти к углубленной переработке сырья с целью производства конечных продуктов (колбасы, полуфабрикатов). Это способствует выходу производителя на  рынок мясопродуктов, снижает себестоимость продукции, увеличивает рентабельность производства, создает дополнительные рабочие места.

             Конкуренция. Небольшим цехам «биться»  с крупными мясокомбинатами, как  это ни странно, вполне по силам, так как магазинам выгодно работать с мелкими производителями: многие мелкие цеха работают под заказ магазинов – комбинаты себе этого позволить не могут, объем продукции, покупаемой магазином, может сильно варьировать – «акулы» же продают партию не менее 50-100кг. Поэтому,  в картах малых предприятий имеется огромный козырь – возможность работать по системе постоянно изменяющегося ассортимента и объемов перерабатываемой  продукции с учетом запросов потребителя.
                  В предлагаемом обзоре рассмотрим основное технологическое оборудование для производства колбасных изделий. Он будет полезен предпринимателям, которые только начинают производство колбасных изделий.

                Наши специалисты-технологи  из DINA-COCIUG,  согласно Вашей специфики производства, составят технологическую карту производства и подберут под нее необходимое оборудование, конечно, с учетом Ваших желаний и возможностей.

 Учитывая, что при производстве колбасных изделий сырье подвергается нескольким обязательным манипуляциям, к которым относятся : подготовка основного сырья,  измельчение, посол, приготовление фарша,   формование и термическая обработка, мы предложим Вам  оборудование различных производителей на Ваш выбор (Украина, Россия, Белоруссия, Германия и Италия) и проконсультируем о преимуществах и недостатках каждого из них.

      Так,  минипроизводство колбасных изделий , около 200-250 кг  в смену , скомплектованного  из оборудования  стран СНГ , Вам обойдется около 6,8 тыс . евро , а  из Немецкого и Итальянского , примерно  в 5 , а то и в 7 раз дороже. Диапазон цен необычайоно широк. Разница, в основном, заключается в автоматизации, сервисных возможностях, материалах. Так же,  всегда нужно помнить о качестве и надежности оборудования, о возможности ремонта и комплектации оборудования зап.частями. В таких случаях, неприхотливое и всегда готовое к замене «не родными» рабочими узлами оборудование из СНГ более привлекательно по сравнению с капризными немцами или итальянцами, но дающими более добротную продукцию.

        И в заключении, хочется добавить, что несмотря на относительно дорогое  производственное оборудование для таких производств « матерые» говорят, что рентабельность -30%, а срок окупаемости -5,7месяцев !

 



Источник: http://www.alex-culinar.ucoz.ru
Категория: Мои статьи | Добавил: AlexLi (08.06.2009) | Автор: Александр Ли-Кокирцев E W
Просмотров: 738
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]