Главная » Статьи » Мои статьи |
Китайская кухня - вкусно, полезно и хорошее настроение. На протяжении более 3 тысяч лет своего существования кулинарное искусство Китая не только совершенствовалось, но и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие блюдам китайской кухни считаться одними из самых полезных и вкусных. К примеру, некоторые южно-китайские блюда, отличающиеся особой остротой, обладают сильными свойствами, улучшающими настроение. Характерная особенность китайской кухни в том, что принятие пищи всегда расценивается как момент приобщения к культуре нации. Сегодня уже мало желающих просто поесть подобие китайской кухни, своего рода « зеленый бамбук под русский шансон». Большинство уже сторонников и любителей китайской кухни, выбирают места, где им подадут блюда, приготовленные по традиционным технологиям, места - выраженные специфичным колоритом культуры. - какой должна быть кухня? Своеобразие китайской кухни достигается тщательной специальной обработкой исходного сырья. Поэтому, производственные помещения и сама кухня должны быть просторными и удобными. Одно из правил - блюдо должно состоять из маленьких кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для разделки блюда на тарелке. Отсюда два основных кулинарных секрета по-китайски: правильно нарезать и правильно обжарить. Маленькие, одинаковые по форме и размеру кусочки готовятся очень быстро (буквально одну-две минуты) на сильном огне в раскаленном масле, которое кипит, дымит и горит, и в связи с чем, вентиляция должна быть хорошо продуманная. Блюда китайской кухни состоят из большого числа компонентов, поэтому подумайте о складских и охлаждаемых помещениях. Тепловая обработка, как правило, не занимает много времени. Ко всему прочему, повар чрезвычайно тщательно подбирает ингредиенты, требуя от продуктов вполне определенных качеств. - как выбрать оборудование? Несмотря на обилие рецептов, бесчисленные секреты приготовления, а так же современные технологии и постоянно совершенствующееся оборудование, оборудование для оснащения китайской кухни однообразно и традиционно. Но все же нельзя категорично заявлять, что прогресс не коснулся кулинарии поднебесной. Кроме специальных мощных газовых плит WOC и сковород с типичным круглым дном, невозможно представить сегодня и китайскую кухню без фритюрниц, рисоварок, грилей и даже пароконвектомата. Оборудовать такую кухню сравнительно несложно и недорого, если вы используете опыт наших специалистов. Многое зависит от меню Вашего заведения. - прибыльно ли это? Конечно! Сегодня практически весь цивилизованный мир «подсел» на китайскую кухню. А почему? Да потому, что это полезно, вкусно, красиво и главное - не дорого! При правильном подходе, если Вы не стремитесь стать миллионером за один день, а правильно подберете ценовую нишу, соответствующую вашему заведению и расходам на сырьё, то благодаря постоянным клиентам и мировой моде, вы обретете стабильный прибыльный бизнес. И учитывая небольшие затраты на оборудование и сырьё - рентабельность такого предприятия очень высока. Наши специалисты из DINA-COCIUG, обладая специальными знаниями для устройства традиционной китайской кухни, предложат Вам необходимое оборудование для оснащения вашего заведения, а наши дизайнеры спроектируют помещения, согласно выбранному Вами стилю. Источник: http://www.alex-culinar.ucoz.ru/publ/0-0-0-0-1 | |
Категория: Мои статьи | Добавил: AlexLi (08.06.2009) | | |
Просмотров: 1175 |