Главная » Статьи » Мои статьи

Китайская кухня - вкусно, полезно и хорошее настроение.

Китайская кухня - вкусно, полезно и хорошее настроение.                                                                                                                                                                                                    

       На протяжении более 3 тысяч лет своего существования кулинарное искусство Китая не только совершенствовалось, но и, что немаловажно, сохранило  все те ценные знания и навыки, позволяющие блюдам китайской кухни считаться одними из самых полезных и вкусных. К примеру, некоторые южно-китайские блюда, отличающиеся особой остротой, обладают сильными свойствами, улучшающими настроение. Характерная особенность китайской кухни в том, что принятие пищи всегда расценивается как момент приобщения к культуре нации. Сегодня уже мало желающих просто поесть подобие китайской кухни, своего рода « зеленый бамбук под русский шансон». Большинство  уже сторонников и любителей китайской кухни, выбирают места, где им подадут  блюда, приготовленные по традиционным технологиям, места - выраженные специфичным колоритом культуры.

- какой должна быть кухня?

       Своеобразие китайской кухни достигается тщательной специальной обработкой исходного сырья. Поэтому,  производственные помещения и сама кухня должны быть просторными и удобными. Одно из правил - блюдо должно состоять из маленьких кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для разделки блюда на тарелке. Отсюда два основных кулинарных секрета по-китайски: правильно нарезать и правильно обжарить. Маленькие, одинаковые по форме и размеру кусочки готовятся очень быстро (буквально одну-две минуты) на сильном огне в раскаленном масле, которое кипит, дымит и горит,  и в связи с чем,   вентиляция должна быть  хорошо продуманная.  Блюда китайской кухни состоят из большого числа компонентов, поэтому  подумайте о складских и охлаждаемых помещениях. Тепловая обработка, как правило, не занимает много времени. Ко всему прочему, повар чрезвычайно тщательно подбирает ингредиенты, требуя от продуктов вполне определенных качеств.

- как   выбрать   оборудование?

    Несмотря на обилие рецептов, бесчисленные секреты приготовления, а так же современные технологии и постоянно совершенствующееся оборудование, оборудование для оснащения китайской кухни  однообразно и традиционно. Но все же нельзя категорично заявлять, что прогресс не коснулся кулинарии поднебесной. Кроме специальных мощных газовых плит WOC и сковород с типичным круглым дном, невозможно представить сегодня и  китайскую кухню без фритюрниц, рисоварок, грилей и даже пароконвектомата.  Оборудовать такую кухню сравнительно несложно и  недорого, если вы используете опыт наших специалистов. Многое зависит от меню Вашего заведения.

- прибыльно ли это?

Конечно! Сегодня практически весь цивилизованный мир «подсел» на китайскую кухню. А почему? Да потому, что это полезно, вкусно, красиво и главное - не дорого! При правильном подходе, если Вы не стремитесь стать миллионером за один день, а  правильно подберете ценовую нишу, соответствующую вашему заведению и расходам на сырьё, то благодаря постоянным клиентам и мировой моде, вы обретете стабильный прибыльный бизнес. И учитывая небольшие затраты на оборудование и сырьё -   рентабельность такого предприятия очень высока.

  Наши специалисты из DINA-COCIUG,  обладая специальными  знаниями для устройства  традиционной  китайской  кухни,  предложат Вам необходимое оборудование для оснащения вашего заведения, а  наши дизайнеры спроектируют помещения, согласно выбранному Вами стилю.

 



Источник: http://www.alex-culinar.ucoz.ru/publ/0-0-0-0-1
Категория: Мои статьи | Добавил: AlexLi (08.06.2009) | Автор: Александр Ли-Кокирцев E W
Просмотров: 1124
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]