Главная » Статьи » Мои статьи

Как сделать кухню модной, удобной и профессиональной?
Как сделать кухню модной, удобной и профессиональной?


Технолог-консультант А. Кокирцев




Если Вы поставили перед собой цель сделать производство на вашей кухне эффективным, при этом максимально сэкономить площади, электроэнергию, предложить широкий спектр блюд «высокой кухни», а так же облегчить труд поваров и значительно сократить время ожидания заказа вашими посетителями – единственным решением для вашей кухни станет пароконвектомат.

Этот аппарат сравнительно недавно появился в Молдове и вполне заслуженно заменил на профессиональных кухнях многие из уже привычных кухонных агрегатов. Благодаря специфичным режимам работы пароконвектомата, готовящийся продукт сохраняет свой натуральный цвет и вкус, сведены к минимуму потери питательных веществ и витаминов.

В чем необходимость применения пароконвектомата?


Без пароконвектомата не обойтись там, где площадь горячего цеха ограничена. Заменяя разом, как минимум 4 вида традиционного теплового оборудования (стационарные сковорода, плита, котел, гриль), наш аппарат занимает всего 0,7 м² площади пола!

В чем выгода?


Доводом в пользу пароконвектомата является первоначальная стоимость вложений в оборудование. Горячий цех, оснащенный одним и даже несколькими пароконвектоматами, обойдется всегда дешевле того, где установлено традиционное оборудование. Скажу далее, при жарке мяса и птицы потери в весе готового продукта уменьшаются на 56%, а при приготовлении овощей и гарниров экономия от уваривания составляет 23%, по расходу воды-36%, электроэнергии – 54%. Расчеты специалистов показывают, что увеличение первоначальных вложений в пароконвектомат, по сравнению с традиционным оборудованием при эксплуатации окупается за 1.5 года.

Каково качество приготовленных блюд?


Превосходное качество! Когда речь идет о вкусе, о полезности продукта, о внешнем виде уже приготовленного блюда – профессионалы подразумевают, что приготовлено в пароконвектомате! Если Вы работаете с отварными продуктами или с салатами из отварных овощей - пароконвектомат единственное решение!

Какие правила эксплуатации?


При работе с пароконвектоматом нужно следовать 4-м основным правилам:

1.Предварительный нагрев рабочей камеры около 10-15 минут при температуре выше рабочей на 30-40 градусов.

2.При слишком плотной загрузке рабочей камеры общее время приготовления увеличивается. Дверь печи нужно открывать на минимальное время.

3.В конце работы пароконвектомат необходимо помыть.

4. Для надежной работы оборудования лучше сразу, после покупки заключить договор на сервисное обслуживание, причем профилактический осмотр оборудования необходимо проводить не реже раза в месяц.

Хорошая техника необязательно должна быть дорогой. Пароконвектоматы UNOX – пример отличного соотношения цены и качества. Модельный ряд «Baker Lux» специально предназначен для хлеба и выпечки, а модели «Chef Lux» универсальны. Газовые и электрические, малого(4-6 противней), среднего(6-10противней) и большого(10-20противней) форматов, они значительно дешевле своих собратьев, но ничуть не уступают им в надежности и качестве приготовления блюд.

Источник: http://www.alex-culinar.ucoz.ru
Категория: Мои статьи | Добавил: AlexLi (09.06.2009) | Автор: Александр Ли-Кокирцев E W
Просмотров: 894 | Комментарии: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]