Главная » Статьи » Мои статьи

Новые технологии - зерновой хлеб

Новые технологии - зерновой хлеб


 


ЗЕРНОВОЙ БЕЗМУЧНОЙ ХЛЕБ – продукт повышенной пищевой и биологической ценности, получаемый из цельного зерна пшеницы и ржи по оригинальной технологии, которая позволяет сохранить практически полностью белки, жиры, витамины и пищевые волокна, заложенные в зерно самой природой.


Важным достоинством зернового хлеба является высокая рентабельность за счет:


·         Использования мягких сортов пшеницы и ржи;


·         Себестоимость в 2 раза ниже, чем у традиционного хлеба;


·         Затраты на приобретение, перевозку и хранение зерна значительно ниже, чем муки (почти в 3 раза).


Это подтверждается повышенным интересом к технологии зернового хлеба непосредственно производителей зерна, получивших возможность самостоятельно производить хлеб, минуя операции переработки зерна в муку.


 


Технология производства зернового хлеба включает следующие операции:


 



  • Поверхностная обработка зерна;

  • Замачивание;

  • Диспергирование (измельчение зерна);

  • Далее следуют операции традиционной технологии – замес теста с добавлением рецептурных компонентов, разделка теста, расстойка и выпечка хлеба.

 


Тщательно изучив технологию производства зернового хлеба, хлеба из проросшего зерна, наша компания разработала и уже предлагает технологическую линию по производству зернового хлеба. Наши специалисты, согласно объему Вашего производства, предложат Вам необходимое оборудование и отладят выпуск продукции.


 

Категория: Мои статьи | Добавил: AlexLi (09.06.2009) | Автор: Александр Ли-Кокирцев E W
Просмотров: 1916
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]