Главная » Статьи » Мои статьи |
начните свой бизнес с малых вложений
Несколько советов по организации собственного кондитерского мини-производства Как начать свой бизнес? Этот вопрос задает себе любой, начинающий производство с «нуля». С точки зрения рентабельности, производство кондитерских изделий является наиболее инвестиционно интересным. Однако классический вариант организации кондитерского производства с полным технологическим циклом налагает жесткие ограничения. Среди них: - необходимо большое количество площадей; Всё это приводит к тому, что организация такого производства была сопряжена с определенными трудностями. Но в настоящее время эти проблемы стали не столь актуальными. Почему? Пройдемся по пунктам. Оборудование И немного об особенностях таких печей: Compact Y - циклотермическая подовая печь полезной площадью MQ-4.3м²; печь универсальна по топливу, переключается с электричества на газ или дизель простым нажатием кнопки. Удобное расположение парогенераторов для каждой секции позволяет без особого труда и временных затрат провести их проверку и обслуживание. Печь маневренна и надёжна. Стоимость, в зависимости от набора опций, от 105 000 леев. Omega - паротрубная подовая печь, полезной площадью от MQ-4.0м² до 10м²; печь термически стабильна, нет резких перепадов температур и, так называемого, «подсаживания» при загрузке. Увеличить полезную площадь от 4 до 10м² можно простым добором паротрубных секций, что очень удобно при увеличении производства. Управляется как механически - включателями, так и полностью автоматически - компьютером. Поставляется как с металлическим, так и керамическим подом. Стоимость, в зависимости от набора опций, от 150 000 леев. ROTIC – роторная печь полезной площадью от MQ-4.3м² до 8,6м² (ROTIC68); универсальная практичная печь для большой производительности на малых площадях; работает на газе или электричестве; своей конструкцией обязана удобным и практичным проработкам европейских аналогов. Стоимость, в зависимости от набора опций, от 146 000 леев. Сравните с европейскими аналогоми! Что касается сервиса и технического обслуживания вышеуказанного оборудования, комплекс ставится здесь на месте, при необходимости производится ремонт и обслуживание. Что может быть удобней? Высококачественное сырье На молдавском рынке имеется значительное количество разнообразных сухих смесей и готовых полуфабрикатов. Предлагаются готовые смеси для бисквита, сухие сливки, стабилизаторы и фонды, сухие и готовые гели, глазури, завоевавшие огромную популярность благодаря своей невысокой калорийности. Использование сухих смесей позволяет не только сократить площади или полностью исключить некоторые вспомогательные помещения, но также повысить культуру самого производства. При желании усовершенствовать ваши технологии с использованием новых видов сырья Вам сможет оказать помощь компания PURATOS MOLD, уже зарекомендовавшая себя высокими специалистами в данном направлении. Кроме того, данные улучшители доставят к Вам прямо на производство и проведут консультацию об их применении на практике. Инвентарь Paderno производит широкий спектр инвентаря для кондитерского и пекарского производства: стеклокерамические формы, блюда, прихватки, кисти, ножи для теста, формы для выпечки, для производства шоколада, глазури, решеточного и декоративного бисквита, мелкие формы для печенья, кексов, желе, суфле, шарлоты, стальные и силиконовые приспособления различных форм и конфигураций, которые дают возможность создавать самые изысканные изделия. Более 970 наименований насчитывает "кондитерский” ассортимент, который предложит компания Dina Cociug своим клиентам. Работать с профессиональным инвентарем быстрее и удобнее, а значит экономично и качественно. В этом на своем опыте убедились многие цеха РМ, в том числе кондитерские супермаркетов Green Hills, Fourshette, IMC-Market, Armicom, компания PURATOS MOLD и многие другие. Специалисты компании "Dina Cociug" предлагают строить процесс производства за счет удобного, функционального оборудования и инвентаря для кондитерских цехов, которые облегчают и ускоряют работу кондитеров. Обучающие программы, мастер-классы Одной из основных трудностей, с которыми сталкиваются производственные предприятия – это проблема кадров и обучения. При покупке оборудования наша компания предоставляет технологическое сопровождение на этапе ввода оборудования в эксплуатацию. Далее, в случае необходимости, к делу подключаются технологи из компаний-поставщиков оборудования и ингредиентов DINA-COCIUG и PURATOS MOLD. При этом немаловажно, чтобы фирма-поставщик оборудования и фирма-поставщик ингредиентов уже обладали положительным опытом совместной работы, какой у нас уже имеется. Для производственного предприятия это является залогом быстрого и эффективного обучения сотрудников в освоении новых видов изделий. Итак, если вы готовы вложить некую сумму в освоение производства, вам осталось исследовать рынок, определиться с перечнем ассортимента выпускаемых изделий и, возможно самое главное, определиться с компанией по продаже оборудования, которая должна стать не только продавцом, но и партнером. Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие оборудования для пекарен. Мы предлагаем Оборудование, Услуги и Сервис, которые уже успешно применяются на многих предприятиях пищевой промышленности. Широкий спектр представленного хлебопекарного и кондитерского оборудования обеспечит полный технологический процесс выпечки разнообразных кондитерских изделий и самого вкусного хлеба.
Источник: http://www.alex-culinar.ucoz.ru/publ/0-0-0-0-1 | |
Категория: Мои статьи | Добавил: AlexLi (08.06.2009) | | |
Просмотров: 2393 |