Главная » Статьи » Мои статьи

Начать бизнес с малых вложений

начните свой бизнес с малых вложений

Несколько советов по  организации собственного кондитерского мини-производства

 

    Как начать свой бизнес? Этот вопрос задает себе любой, начинающий производство с «нуля». С точки зрения рентабельности,  производство кондитерских изделий является наиболее инвестиционно  интересным. Однако классический вариант организации кондитерского производства с полным технологическим циклом налагает жесткие ограничения. Среди них:

    - необходимо большое количество площадей;
    - требуется определенное количество отдельных помещений, таких как: яйцебитная, помещение для     растаривания сырья, зачистки масла, варки сиропа и т.д.;
    - использоваться должно высококачественное сырьё.
А для производства конкурентоспособных изделий необходимо придерживаться современной технологии и использовать
современное оборудование, отвечающее оптимальному сочетанию цена-качество.

Всё это приводит к тому, что организация такого производства была сопряжена с определенными трудностями. Но в настоящее время эти проблемы стали не столь актуальными. Почему? Пройдемся по пунктам.

Оборудование
     Стоимость
комплекта оборудования для организации небольшого кондитерского производства составит примерно от 10 до 20 тыс. евро. Для начала бизнеса - совсем не неподъемные инвестиции! Учитывая, что весь процесс производства кондитерских изделий можно разделить на 3 стадии - приготовление теста (крема), выпечка и финальное декорирование, то и для начала производства необходимы: планетарный миксер, печи и кондитерский инвентарь. Согласно требованиям, для кондитерского производства подовая печь обязательно должна иметь независимые парогенераторы и автономное управление на каждом ярусе.
            Тем не менее, для выпечки изделий, приготовленных на основе готовых смесей, не требуется сложных и дорогостоящих печей. Выпечка может быть осуществлена и в конвекционных печах, рассчитанных на различное количество противней. В зависимости от планируемой производительности, это могут быть, например, печи серии ХВ, а также печи TRIX от Unox. Печи TRIX практически аналогичны печам ХВ 403. Однако, комплектация их специальными алюминиевыми уровнями - FAKIRO, заменяющими традиционные огнеупорные поверхности статических печей, позволяет получать хлебобулочные и кондитерские изделия высокого качества, как в подовых печах.
         Сейчас на рынке широко представлены печи итальянских, немецких и уже молдавских  производителей. Компания «DINA-COCIUG» уже много лет остаётся верной своим партнёрам-производителям пекарного оборудования «BASSANINA»,  «XTS», «ZANOLLI» (Италия),  «ENKOMAK» (Турция), «ZALIN G@G» (Молдова) за качественное, надёжное и недорогое оборудование.  Прошли проверку и уже завоевали популярность печи компании DINOX-ZALIN (Молдова). Этим производителем специально, под молдавского потребителя, разработаны и уже производятся паротрубные  и роторные печи, способные конкурировать с их зарубежными аналогами, но  намного дешевле, а значит доступнее нашему производителю.  К примеру, тщательно изучив конструкцию подовых и роторных печей европейских производителей, наши специалисты пропустили через «сито» все их плюсы и минусы. И взяв на вооружение такие качества, как удобство, практичность и надежность,  модернизировали нашу, уже известную, модель Compact и создали первую паротрубную  печь в Молдове – Omega.

            И немного об особенностях таких печей:

Compact Y - циклотермическая подовая печь полезной площадью MQ-4.3м²; печь универсальна по  топливу,  переключается с электричества на газ или дизель простым нажатием кнопки.  Удобное расположение парогенераторов для каждой секции позволяет без особого труда и временных затрат провести их проверку и обслуживание. Печь маневренна и надёжна. Стоимость, в зависимости от  набора опций, от 105 000 леев.

Omega - паротрубная подовая печь, полезной площадью от  MQ-4.0м²  до 10м²; печь термически стабильна, нет резких перепадов температур и, так называемого, «подсаживания» при загрузке. Увеличить полезную площадь  от 4 до 10м² можно простым добором паротрубных секций, что очень удобно при увеличении производства. Управляется  как механически -  включателями, так и полностью автоматически -  компьютером. Поставляется как с металлическим, так и керамическим подом.  Стоимость, в зависимости от  набора опций, от 150 000 леев.

ROTIC – роторная печь  полезной площадью от  MQ-4.3м² до 8,6м² (ROTIC68);  универсальная практичная печь для  большой производительности на малых площадях; работает на газе или электричестве; своей конструкцией обязана удобным и практичным  проработкам европейских аналогов. Стоимость, в зависимости от  набора опций, от  146 000 леев. Сравните с европейскими аналогоми!

Что касается сервиса и технического обслуживания вышеуказанного оборудования, комплекс ставится здесь на месте, при необходимости производится ремонт и обслуживание. Что может быть удобней?

Высококачественное сырье 

На молдавском рынке имеется значительное количество разнообразных сухих смесей и готовых полуфабрикатов. Предлагаются готовые смеси для бисквита, сухие сливки, стабилизаторы и фонды, сухие и готовые гели, глазури, завоевавшие огромную популярность благодаря своей невысокой калорийности. Использование сухих смесей позволяет не только сократить площади или полностью исключить некоторые вспомогательные помещения, но также повысить культуру самого производства. При желании усовершенствовать ваши технологии с использованием новых видов сырья Вам сможет оказать помощь компания PURATOS MOLD,  уже зарекомендовавшая себя высокими специалистами в данном направлении.  Кроме того, данные улучшители доставят к Вам прямо на производство и проведут консультацию об их применении на практике.

Инвентарь
Если при производстве речь идет о кондитерском цехе, то понадобятся не только печи, тестомесы, миксеры, но и другое кондитерское оборудование - специальный кондитерский инвентарь.
Все кондитерское оборудование должно быть качественным и соответствовать стандартам. Например, кондитерская форма должна обладать высокой теплопроводностью, чтобы изделие пропеклось и подрумянилось равномерно, а тесто от формы должно отделяться без усилий.             Компания Dina Cocicug нашла и, вот уже на протяжении пяти лет, успешно сотрудничает с итальянским поставщиком такого высококачественного кондитерского инвентаря – с компанией Paderno.

Paderno производит широкий спектр инвентаря для кондитерского и пекарского производства: стеклокерамические формы, блюда, прихватки, кисти, ножи для теста, формы для выпечки, для производства шоколада, глазури, решеточного и декоративного бисквита, мелкие формы для печенья, кексов, желе, суфле, шарлоты, стальные и силиконовые приспособления различных форм и конфигураций, которые дают возможность создавать самые изысканные изделия. Более 970 наименований насчитывает "кондитерский” ассортимент, который  предложит  компания Dina Cociug своим клиентам. Работать с профессиональным  инвентарем быстрее и удобнее, а значит экономично и качественно. В этом на своем опыте убедились многие цеха РМ, в том числе кондитерские супермаркетов Green Hills, Fourshette, IMC-Market, Armicom,  компания PURATOS MOLD и многие другие.

        Специалисты компании "Dina Cociug" предлагают строить процесс производства за счет удобного, функционального оборудования и инвентаря для кондитерских цехов, которые облегчают и ускоряют работу кондитеров.

Обучающие программы, мастер-классы

Одной из основных трудностей, с которыми сталкиваются производственные предприятия – это проблема кадров и обучения. При покупке оборудования наша компания  предоставляет технологическое сопровождение на этапе ввода оборудования в эксплуатацию. Далее, в случае необходимости, к делу подключаются технологи из компаний-поставщиков оборудования и ингредиентов DINA-COCIUG и PURATOS MOLD. При этом немаловажно, чтобы фирма-поставщик оборудования и фирма-поставщик ингредиентов уже обладали положительным опытом совместной работы, какой у нас уже имеется. Для производственного предприятия это является залогом быстрого и эффективного обучения сотрудников в освоении новых видов изделий.
В заключение, несколько слов об особенностях
проектирования кондитерских производств.
        При соблюдении всех нормативных требований, размещение кондитерского цеха потребует несколько больших производственных площадей, чем, к примеру, пекарни той же производительности, большее количество единиц оборудования и инвентаря, необходимых для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, готовой продукции и т.д. Но при разработке грамотного технологического проекта у Вас не возникнет никаких проблем с контролирующими организациями.

Итак, если вы готовы вложить некую сумму  в освоение производства, вам осталось исследовать рынок, определиться с перечнем ассортимента выпускаемых изделий и, возможно самое главное, определиться с компанией по продаже оборудования, которая должна стать не только продавцом, но и партнером.

 

            Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие оборудования для пекарен. Мы предлагаем Оборудование, Услуги и Сервис, которые уже успешно применяются на многих предприятиях пищевой промышленности. Широкий спектр представленного хлебопекарного и кондитерского оборудования обеспечит полный технологический процесс выпечки разнообразных кондитерских изделий и самого вкусного хлеба.

           

Советы технолога, помощь в проектировании предприятия общепита, подборка оборудования под ваши объёмы и ассортимент, разработка меню, технология производства, рецептуры и калькуляция блюд.
- Звоните, пишите- договоримся! Мы работаем по всему миру!


Источник: http://www.alex-culinar.ucoz.ru/publ/0-0-0-0-1
Категория: Мои статьи | Добавил: AlexLi (08.06.2009) | Автор: Александр Ли-Кокирцев E W
Просмотров: 2340
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]