Видео "Рецепты китайской кухни"





Восточная кухня


Уйгурские манты


 


Манты готовят у многих народов Азии и Востока, их многооборазие основывается на традициях и специфике кухни, вкусовых предпочтениях и т.д. К примеру, китайцы изобрели несколько десятков видов блюд из семества "манты", которые  делают с традиционными овощами, острые, кислые и даже сладкие. Манты делают казахи, уйгуры, татары, узбеки и много других народов  Востока и Азии, проще говоря, практически все блюда которые готовят  с начинкой в тесте на пару, можно отнести к гастрономическому семейству "манты".


Из многих блюд этого семейства, мне более всего понравились - "Уйгурские"


Рецепт -1кг:
1. Баранина, говядина, свинина в равных колличествах-380гр.
2. Лук репчатый-120гр.
3. Мука-300гр
4. Яца -2шт.
5. Соль, специи


приготовление фарша:

- пропустить через крупную решетку (5-7мм) мясо, посолить, добавить немного чёрного перца. Некоторые кулинары добавляют смесь восточных приправ: тмин, базилик, тимьян и др., Но добавка приправ, дело тонкое и не имея опыта, Вы  можете испортить блюдо.
Дать созреть фаршу 20-30минут
Пропущеный через ту-же решетку, или рубленный лук добавить только перед началом лепки мант, иначе он пустит сок раньше времени.

Тесто: муку смешать с яйцами, солёной тёплой водой и 20гр. подсолнечным или канаплянным маслом. Замесить и дать отдохнуть 30-40минут, далее снова размять и накрыть полотенцем на10-15минут. По мягкости, оно должно быть похоже на мочку уха.
Раскатать тесто на кружочки 12-15см в диаметре. Положить на кружок фарш, на середину которого положите кусочек курдючного бараньего жира. Слепите треуголкой, так проще, другие лепят шариком, четырехугольником, .... по разному.
Тщательно смажьте листы мантоварки маслом и сложите манты с промежутком1,5-2см между ними. Дождитесь пока нижняя часть мантоварки с водой  закипит и установите мантышницу с мантами. Варить 20-25минут.
В качестве мантоварки также можно использовать разные пароварки.
Подвайте на большой круглой тарелке. Можно посыпать перцем, полить уксусом,..впрочем как вам нравиться.


 

 


Что такое суши, история суши и виды суши


  • Суши - традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копчёной) рыбы, морепродуктов или овощей, сваренного определённым образом риса, иногда обёрнутых в листья водорослей нори.Возникли суши как способ консервации рыбы в рисе - Нарэдзуси. После суши стали варьироваться взависимости от места расположения селения. Например, на побережье в суши клали больше рыбы и морепродуктов, а в центре островов больше клали риса. Однако основной принцип суши сохранился: рис, морепродукт и начинка (авокадо, огурец, даже кукуруза, сыр и прочее - все зависит от фантазии и возможностей).
    Если лепка суши сразу не будет получаться, то посадите всю семью и делайте суши одновременно, по крайней мере, будет очень весело.
ссылка на загрузку файла по технологии приготовления суши  http://exfile.ru/48064